百笑おじさんの暇つぶし
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スモークウッド//今回はヒッコリーを使用し 燻製加工 下地処理に8日間 寒風にて2日間乾燥し 加工開始 これから燻製庫に入れ 燻します 70度を維持し加温し ヒッコリーにて燻す 完成後の様子 適当なサイズに切断し 真空包装し 完成 趣味が高じて 豚肉の燻製にはまり込んでます 今回は豚ロースを10キロ 加工します 8日間の下地処理し冷蔵庫にて 保存熟成させる その後に 2日間 寒風にて乾燥させ うま味を増します その後燻製庫にてヒッコリーを燻して燻製品の完成 この時期が 燻製には最適なシーズンだと思います 私は作るのが趣味で料理は得意ではありません 完成品は ほぼ全て 友人・知人・お客様へのプレゼントです 特に年末はお世話になった方々へのプレゼントとして使います 現在冷蔵庫には美味しい豚バラ肉の下地処理品18キロが 待機してます
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