百笑おじさんの暇つぶし
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冷蔵庫にて約10日間 熟成させ 寒風に2日間 あてて乾燥した SPFの豚肉
サクラのチップで燻し 完成した 豚バラのベーコン これから 適当なサイズにカットして 真空パック包装 小さくカットしたベーコンの断面・・・脂肪と肉の配列が素晴らしい 真空包装して 紙パックに説明書とベーコンを同封する 専用の紙バック/百笑おじさんのイラスト入りです 年末恒例のベーコンつくりが最盛期 今年は35キロ程度 豚肉を仕入れ 燻製加工に励みました サクラのチップで燻す 例年以上に 深みのあるベーコンが完成 適当な大きさに切断し 真空包装をして完成です まず一番は 絶対に 会社の従業員に試食していただく 望年会のお土産に全員に手渡し 持ち帰り 家族で賞味を これからは今年一年 大変お世話になった 大切なお客様 お取引先 仲間に 専用の紙パックに入れておすそ分け 手渡します |