百笑おじさんの暇つぶし
燻製加工最盛基//ベーコン
ニックネーム: シャチョー
投稿日時: 2011/12/18 15:49

 冷蔵庫にて約10日間 熟成させ 寒風に2日間

あてて乾燥した SPFの豚肉

 

 サクラのチップで燻し 完成した 豚バラのベーコン

これから 適当なサイズにカットして 真空パック包装

 

小さくカットしたベーコンの断面・・・脂肪と肉の配列が素晴らしい

 真空包装して 紙パックに説明書とベーコンを同封する

専用の紙バック/百笑おじさんのイラスト入りです

年末恒例のベーコンつくりが最盛期 今年は35キロ程度

豚肉を仕入れ 燻製加工に励みました サクラのチップで燻す

例年以上に 深みのあるベーコンが完成 適当な大きさに切断し

真空包装をして完成です

まず一番は 絶対に 会社の従業員に試食していただく

望年会のお土産に全員に手渡し 持ち帰り 家族で賞味を

これからは今年一年 大変お世話になった 大切なお客様 お取引先 仲間に

専用の紙パックに入れておすそ分け    手渡します


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