こんにちは〜 ゴホン。今日はタイトル通り クッキングゥ〜のお話しです 確かバレンタイン辺りに いつかシフォンケーキが作れる様になりた〜い! と言っていたのですが・・・ 昨日のお休みについに作ったのであります!!! まずはいただきもののブルーベリーを 鍋に入れてコトコト・・・ そこに 赤ワイン&オリゴ糖&茶色っぽい砂糖(←名前忘れた・・・) を適当に入れてグツグツ・・・・・ 弱火でも焦げてしまうので 汗だくになりながら まぜまぜ・・・・ 出来あがったジャムを冷蔵庫で冷やして一旦休憩・・・ そしてここからがシフォンケーキ作りです ・卵黄 3個 ・卵白 3個 ・小麦粉 75g ・サラダ油 35cc ・水 35cc ・ブルーベリージャム 90g を順番にハンドミキサーでウィィィィィィーーーーーーンと混ぜ、 180℃のオーブンで35分間焼くと ほれ出来上がり 初めてのシフォンケーキ作りは 成功に終わったのであります 思ったよりも簡単に出来ました。 とりあえず膨らんだので めでたしめでたし いいお嫁さんになれるかしらぁ あははははぁ ちゃんちゃん