家族でpotager
ほっくり カボタン いただきま〜す
ニックネーム: 農業1年生
投稿日時: 2011/07/24 21:04

元気っ子「カボタン」こと、坊ちゃんかぼちゃ。

2週間ほど前に収穫した「カボタン」を料理しましたよ。



中をくりぬいて軽くレンジして、ホワイトソースを詰めました。ソースの中身はソーセージ、マッシュルーム、にんじん、インゲン。小さなかぼちゃなので、ソースにして100mlほどの、かわいいメインですね。



「カボタン」は収穫してから、お寝んねさせた方が甘くなると聞いていたので、試し2weekと1weekの2種類で、同じ料理をしました。



おイモさんのように、ほっくりでしっかりした甘みのある、かぼちゃさんですね。そして、お寝んねの時間差による甘さの差は、はっきりと感じましたよ。子供たちも、2個めの方が「甘い!」って言ってくれました。




前ページへ | 次ページへ
コメント(10) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ