庭茶
ピザ窯のワークショップ
ニックネーム: moon hill
投稿日時: 2009/07/07 09:00

ピザ窯づくり

 5月のワークショップの様子


「ふくろうの杜」
パーマカルチャーのワークショップ第2弾!!
 
5月のワークショップ で植えた植物がすくすくと育っています。

今回のワークショップは、自然の恵みをおいしくいただくピザ窯をつくります。

みなさんのお庭に生かせるヒントいっぱいです。

摘みたてのお野菜のごちそうづくりもします。


おいしい空気とゆっくり流れる時間の中で

からだとこころがよろこぶ一日を過ごしてみませんか?



 開催日: 2009年7月26日(日)

場 所: ふくろうの杜
熊本県阿蘇郡高森町大字色見字薫野681-2

参加費: 3500円(ランチ代込)

定 員: 30名(申込〆切7月15日)
※但し定員になり次第締切ります

申 込: ホームエコ
TEL:096-342-8150


当日のMENU

○集合                         9:30 
○ピザ窯の土台づくり                       10:00〜12:00
○収穫した野菜やハーブでごちそうづくり  11:00〜12:00 
○マクロビオティックランチ                   12:00〜13:00 
○ピザ釜づくり                               13:00〜16:00



ピザ窯担当講師: 四井真治 1971年北九州出身。「ソイルデザイン」代表。
山梨県の自宅を拠点に、土壌分析や土壌管理のコンサルタントをしながら
パーマカルチャーを実践した生活を送る。
主な活動としてパーマカルチャーセンターやBeGood Cafeの講師を務め、
愛知万博ではオーガニ ックガーデンを手がける。


料理担当講師: 角田恭代
1964年高森町出身。「ふくろうの杜」代表。
各方面で活躍中の格闘家・角田信朗氏の妻であり、2児の母。
アロマセラピストの活動を通して、
「癒し・食・環境」をテーマに様々なワークショップを開催中。  


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ