5月のワークショップの様子
「ふくろうの杜」
庭茶
|
ピザ窯のワークショップ
ニックネーム: moon hill
投稿日時: 2009/07/07 09:00 |
ピザ窯づくり 5月のワークショップの様子 「ふくろうの杜」 パーマカルチャーのワークショップ第2弾!! 5月のワークショップ で植えた植物がすくすくと育っています。 今回のワークショップは、自然の恵みをおいしくいただくピザ窯をつくります。 みなさんのお庭に生かせるヒントいっぱいです。 摘みたてのお野菜のごちそうづくりもします。 おいしい空気とゆっくり流れる時間の中で からだとこころがよろこぶ一日を過ごしてみませんか? 開催日: 2009年7月26日(日) 場 所: ふくろうの杜 熊本県阿蘇郡高森町大字色見字薫野681-2 参加費: 3500円(ランチ代込) 定 員: 30名(申込〆切7月15日) ※但し定員になり次第締切ります 申 込: ホームエコ TEL:096-342-8150 当日のMENU ○集合 9:30 ○ピザ窯の土台づくり 10:00〜12:00 ○収穫した野菜やハーブでごちそうづくり 11:00〜12:00 ○マクロビオティックランチ 12:00〜13:00 ○ピザ釜づくり 13:00〜16:00 ピザ窯担当講師: 四井真治 1971年北九州出身。「ソイルデザイン」代表。 山梨県の自宅を拠点に、土壌分析や土壌管理のコンサルタントをしながら
パーマカルチャーを実践した生活を送る。 主な活動としてパーマカルチャーセンターやBeGood Cafeの講師を務め、 愛知万博ではオーガニ ックガーデンを手がける。 料理担当講師: 角田恭代 1964年高森町出身。「ふくろうの杜」代表。 各方面で活躍中の格闘家・角田信朗氏の妻であり、2児の母。 アロマセラピストの活動を通して、 「癒し・食・環境」をテーマに様々なワークショップを開催中。 |