どうもこんばんはっ! あんず♪です プランターに以前ガーベラを3株程植えていました 枯れたので!? カレープラントを植えていましたっ! しかしっ!! また出て来たよっ!! 先日。。。 昨日かおとといぐらい。。。 なんか紹介しにくい画像だな。。。 話変わって、昼飯の話っ!?? 昼飯は現場によって違うけど、丸一日同じ現場にいる事が少ない! なので、月の1/3ぐらいは家で昼飯っ!! で、チャーハンをよく作っているっ!! 料理は出来ませんが。。。 自分で作るカレーとチャーハンに 妥協は許さないっ!!? 第一部ではカレーを作ったブログ書いてたけど チャーハンは単純だから!? チャーハンっていうのは、余ってる食材で基本作ります! ただ、僕が目指したいのは やっぱりパラパラなチャーハンっ!! 色んな具材で自分好みに作りますが。。。 ツナや納豆を入れたらパラパラならないっ!! 具の問題なのか、僕のテクニックがないのか まぁ、今日はタマネギ、ハム、めんたいこ、ツナフレーク でした! めんたいこを入れると美味しいんだよね〜 僕はたまにバターがないのでマーガリンを入れますが。。。 メンタイバター それだけで美味しそう!!? パラパラ作るにはどうしたらいいか!?ってのは色々あるみたいですが 僕がしてるのは、 フライパンに投入する前に ご飯と卵+マヨネーズを最初にちゃんと混ぜとくパターン こうしとく事によって、米粒ひとつひとつに 卵のコーティングがしっかりつくしっ! あと、やっぱり重要なのはっ! 腰フリっ!! 「フォー〜!!」 じゃなくて、鍋振りでした。。。 IHクッキングヒーターでも、最近のは出来るらしいが。。。!? やっぱりガスだよぉ〜!! 「仕事ゲロかぁ!?」 本格的に腰振り 鍋振りするには、やっぱりガスの方がいいと思うカモシカっ!! 最近はちょっとパラパラに出来るようになったと思う!?? 最近3日連続チャーハンを作っている! まだまだだがっ!! 僕とチャーハンの道のりはこれからっ!! 「チャー ハーン!」 いくらチャーハンとか美味しそう!?? イクラチャーハンのお値段おいくら? なんてストレートな◯◯ギャグは言わないようにしてるんだっ!!