ANTONスタッフブログ
|
おはようございます、Itoです。 これと、にんじん、セロリ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして ローリエや、庭のタイムとイタリアンパセリの茎と一緒に炒めて ひよこ豆と一緒に煮込みます。 今夜のレシピはお気に入りの「時間がおいしくしてくれる」(久保香菜子さん著)から 塩豚とガルバンゾの煮込み。 煮込みは最近大活躍のシャトルシェフで。 このお鍋、沸騰させてから外鍋に入れておくだけで、長時間煮込んだのと同じように 柔らかく仕上がるので、乳児を抱え、いつも火の前にいられない母に優しいです。 まだ薄暗い朝に廊下のクリスマスツリーに明かりをつけて。 子供の頃、12月になるといつも部屋にもみの木を父が入れてくれ、 母と飾りつけをしていました。 子供を授かった今、不思議なもので、自分が小さいときの記憶の引き出しが次々と開き 同じことをしてあげたくなります。 そんなこんなで今年初めて買ったもみの木。 廊下に日が差し込む頃、もぞもぞと起きてくる我が娘。 明日のクリスマスにちょうど4ヶ月になります。 最近きゃははと笑うようになりました。 ツリーの明かりをじーっと見る顔が可愛いです。 皆様も素敵なクリスマスをお過ごしください。 |