ANTONスタッフブログ
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初めて参加させていただきます。育児におわれるみきさんです。 さっき「とんねるずのみなさんのおかげでした」の録画を見ていたら「自然薯そば」がでてきたので思い出した事がありました。 何年か前の話です。いつもはやまかけをするのに「ヤマイモ」を買っていたのですがその日はちょっと奮発して「自然薯」を買い夕飯で使うことに。いつもどおりすり鉢ですりおろしてまぐろの刺身とあわせてやまかけにしました。おろしている時に「さすが自然薯粘りが違うね〜」とは思いましたが特に深く考えることもなく食卓へ出し夫婦二人で食べました。私はちょっとしか食べませんでしたが、主人にはサービスで大盛りに。 あとで調べてわかったことですが、自然薯は特に粘りが強いので出汁でのばして食べるものなんですって。そのまま食べさせたから一塊りになって出てきちゃったんですね。 とはいえ私が苦しかった訳ではないので、今思い出しても笑える事件です。[画像] |