leonの庭
|
皆様、明けましておめでとうございます
お正月の三が日も過ぎ、日常が戻りつつありますね
皆様のお正月は如何でしたか 温泉で骨休めされた方、実家に戻られゆっくりされた方と色々ですね
leonはいつも通りのお正月でおせち作りに暮れはキッチンに立ちっぱなしでした
今年のおせちは鯛の塩焼きが数年振りに復活し「和」のテイストが盛り沢山のテーブルになりました
お酒はやはり、日本酒がお似合い
頑張ったおせちも登場させてムードはお正月いっぱい
暮れには素人大工さんの蕎麦打ち実演もありましたよ
何だか大晦日はにとって大変なプレッシャーだったとか〜 眠れなかったみたいです フフフ
初、蕎麦打ちが年越し蕎麦になりました
力を入れて伸ばしています その頃、私達は「ガキの使い大晦日年越しSP!!絶対に笑ってはいけない空港24」を見ていて。。。。
横で高笑い〜 ァ '`,、'`,、(´∇`) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、
一人黙々。。。。。
おぉ〜 形になってきましたね これは、もしかしたら。。。。 成功
きゃぁ〜 職人さんみたいになってきましたよ
出来上がりました〜 の最後のお仕事でした ご苦労様でした
ざる蕎麦で戴きました 最初にしては中々の仕事振りでしょ ハハハ 後、2〜3回したら完璧と申しておりますが。。。。。(さてさて、どうなることか〜)
そして、leonにもおせちが。。。。と言っても三が日、毎日違うレアなフードで満腹でした〜
いつもはカリカリフードなのでleonにすればご馳走なんです
でもね、この後お腹を壊してしまいました 慣れないものは食べてはいけないですね
いつかleonに愛情たっぷりの手づくりおせちを作ってやろうかな(笑)
今年もどうぞよろしくお願いします |