盆と正月
キッチンガーデン。
ニックネーム: あつ
投稿日時: 2010/04/20 10:59

 わかりにくく小さいですが、家のキッチンガーデンです。

和洋折衷、三つ葉、チャービル、ディル、ねぎ、パセリ、ローズマリーがいます。

去年の暮れまで実家の一室に事務所があったので、経理兼雑用の私は、

毎日実家に通い事務処理をし、夜になったら義母が作ってくれた有難い夕飯を食べ、

自宅に寝に帰る生活をしていました。

しかし、事務所移転に伴い、実家から離れてしまい、

普通の主婦らしくご飯を作らなければいけなくなったんですエーン(女の子)

元々食べるの大好き!でも作る腕がない〜の私だったんですが、必要にせまられやってみると、

なんとかご飯になるんですねぇ。

さらに最近気づいた事!おにぎりをにぎる時なんだか幸せな気持ちになるおにぎり

って、キッチンガーデンとは話がそれてきましたが、おにぎりはいずれ究めて、おにぎり屋さんします。

キッチンガーデンに話は戻ります…

料理に使いたいから買ったものや、食べた後の根を植えたらついたもの、

友達のRちゃんが欲しがってたから試しに植えたもの…集めたらこうなっちゃいました。

にわか主婦の私でも、ちょいと摘んで使うと、料理がおしゃれになります。

主人の友達の料理好きのFさん、ディルが育たない…って言ってたけど、木になりそうな位でかくなってきたけど。

もっと大きくなったら、株分けしてあげようクローバー

 

 

 

ハーブ


前ページへ | 次ページへ
コメント(1) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ