盆と正月
|
わかりにくく小さいですが、家のキッチンガーデンです。 和洋折衷、三つ葉、チャービル、ディル、ねぎ、パセリ、ローズマリーがいます。 去年の暮れまで実家の一室に事務所があったので、経理兼雑用の私は、 毎日実家に通い事務処理をし、夜になったら義母が作ってくれた有難い夕飯を食べ、 自宅に寝に帰る生活をしていました。 しかし、事務所移転に伴い、実家から離れてしまい、 普通の主婦らしくご飯を作らなければいけなくなったんです 元々食べるの大好き!でも作る腕がない〜の私だったんですが、必要にせまられやってみると、 なんとかご飯になるんですねぇ。 さらに最近気づいた事!おにぎりをにぎる時なんだか幸せな気持ちになる って、キッチンガーデンとは話がそれてきましたが、おにぎりはいずれ究めて、おにぎり屋さんします。 キッチンガーデンに話は戻ります… 料理に使いたいから買ったものや、食べた後の根を植えたらついたもの、 友達のRちゃんが欲しがってたから試しに植えたもの…集めたらこうなっちゃいました。 にわか主婦の私でも、ちょいと摘んで使うと、料理がおしゃれになります。 主人の友達の料理好きのFさん、ディルが育たない…って言ってたけど、木になりそうな位でかくなってきたけど。 もっと大きくなったら、株分けしてあげよう
|