今日も蒸し暑いです(汗) 本日もバタバタと落ち着きません(焦) さきほどアジトに辿り着きやっと一服 疲れた体にクエン酸を補給!「わたす」のおふくろ様が作った梅のパリパリ漬けで〜す! これ、梅が収穫できるこの時期にだけ作るので季節限定です。実家ではハチミツで漬けるのですが下処理にかなり手間が掛かるらしく大量には作れないみたいです。 パリパリ感と甘味が好評で今年もスタッフ全員楽しみにしていてくれましたぁ! ついでと言っては何ですがここ数日のブローロの「おやつ」特集イキマ〜ス!! まずはサトさん(ブローロのスウィーツ部長♪)が作ってくれた凍らせたブルーベリー入りヨーグルト☆ それをまぜまぜしたところ♪ 疲れたおめめに良いで〜す♪ お次は先日ゲットしてきた大崎市の「酒ケーキ」♪ほんのり、しっとり、やわらかで凄〜く美味しかったです!!ケーキの脇のジャムは同じくおふくろ様作成のジューンベリーのジャムです。折角なので添えて頂きましたよ。 最後はお約束の「脳へ糖分補充!」の亘理は物産市場の「豆大福」♪ どうだぁ!(笑) そろそろ終業のお時間ですがクエン酸補給済みの「わたす」はまだまだ終わりの見えない「おすごと」へ