ブローロスタッフのブログ
|
え〜っ、クリスマスも終わり年末年始に突入ですネ(汗!!!) そんな慌しい中でもブローロの「糖分補給」は続きます(うっ!余分三兄弟の影が。。。汗!) 先日、「逢いてぇ〜♪分科会」で山形の に〜のさんから頂いた杵屋本店さんの和スウィーツで〜す 興味が無かったスウィーツに に〜のさんが自ら選んで来られたお土産!!! 着実に「に〜のさんスウィーツ化計画」にのって来ておりますぞ!いひひひ〜♪[画像] [画像] [画像] [画像] [画像] [画像] (また接写したのがピンボケですたぁ〜。スミマセン・汗!) とっても上品な和菓子 一つは上山産最高級「紅干し柿」を柿飴にし練りこんで焼き上げた「紅果抄」! もう一品は北海道産大納言豆を使い最上川の小石をイメージした創作菓子「最上小石」!! 2個とも頂きましたが(笑!)「わたす」的には最後の「最上小石」が好きですねぇ〜 外側を琥珀寒天で大納言を包み、全工程7日間の工程を掛けて作られたという一品!!! 「小石」はもしかして「恋しい」にも掛けてるのかな?! ねえ〜、に〜のさん(笑!) 山形の銘菓♪ とっても美味しく頂きましたぁ〜☆ に〜のさ〜ん♪ ありがとうございました〜!!!
|