ブローロスタッフのキヨっさんから頂きました 「おもちのきもち」というお店のなんと!「黒ずんだもち」!! お店の名前も、うれしいです 「ずんだ」ってご存知ですか? 枝豆をすり潰して、砂糖を加えて作ったもので、お餅やオダンゴにのせていただきます。 それが、なんと「黒い」 説明書を見ると、豆は「黒豆」、モチには「黒米」、そしてさらに「竹炭」まで入ってるそうです。 「竹炭には余分なカロリーを排除する働きがあり、さらには新陳代謝を活発にし、ダイエット効果を高めることができます。」 この説明、大好きです!自分に納得して大変おいしく頂きました キョっさん、ごちそうさま!! (聞いてきたところによると、これ特許出願中だそうです。) 追伸・・・食べてすぐに「ニィ」っと笑わないように注意してください。かなり引かれますゾ