カスクドールCasquedor Vol.1
エディブル(食べられる)フラワー
ニックネーム: シフォンケーキ
投稿日時: 2013/05/18 23:23

  大阪北部 晴れ


 edible flower =食べられる 花

 エディブル*フラワーの材料 

 本日の材料 : エドガードガ
           グラハムトーマス
           ベンジャミンブリテン
           ビオラ


 花びら&卵の白身&グラニュー糖のすり鉢 花びらを 丁寧にはずします

 用意するモノ : 卵白&はけ
           グラニュー糖&すり鉢



 はけで卵白を塗る はけで卵白 塗ります



 すり鉢で、さらに細かくしたグラニュー糖をふりかけます

 すり鉢で グラニュー糖をさらに細かくし
 卵白を塗った花びらに ふりかけます



 裏面も同様に卵白&グラニュー糖

 トレーに 裏返してのせ
 裏もまた 卵白&グラニュー糖を同様に・・・・

 数時間 乾燥させれば できあがりクラッカー2 



               明日 朝の紅茶には
               ドガの花びらが
               浮かんでいる事でしょう ハート2



               去年作ったぺッシュボンボン砂糖づけ
               去年作ったモノ アップ
               冷蔵保存で 残っていた
               ぺッシュボンボンの 砂糖漬け

               口に入れると
               未だに 
               花の香りが ほんのりと ハート2


 エディブル・フラワー U+329F

 一般に流通している花は
 観賞用なので 農薬の制限もなく 
 有害な農薬を 使用している場合も多く 汗
 
 花の中には 有害な花(オダマキ、キキョウ、アネモネなど)もあり 病気(女の子)
 みだりに 花を食べることは 
 危険です ビックリマーク 
 
 
 ダウン ご参考まで。。。。。。 
 http://www.villagestore.jp/edibleflower/flower/ 




 
 

               お仕事中
               ラベンダードリームにて、お仕事中。。。。

               花の蜜は 
               ごちそうなのでしょうね・・・
               
               明日は 
               今年の花びらを 試食 音符
               








               ニコール ニコール

               今年も鮮やかに 
               開いてくれました ハート2  









               今朝のマイガーデン 

  


前ページへ | 次ページへ
コメント(7) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ