*ばらとポタジェのある庭*
|
長女 特製のジェノバソースです 材料をそろえて、お願い おいしそう〜〜〜 さっそく、母が冷製じゃがいものジェノバソースカッペリー二 300ccのお湯に塩小さじ3分の2を入れ 小口に切ったジャガイモを8分ゆで冷ましておきます ステックミキサー登場〜〜〜 長女が離乳食を始めた時買ったステックミキサー! 20年ぶりに登場 長男の時は、いい加減になり 適当に潰して食べさせた ずぼらなママでした 牛乳350ccとジャガイモを回す!回す! 生クリーム50cc、塩小さじ2分の1 胡椒少々を加え再びまわして 味見して、冷蔵庫でひやして カッペリー二を湯がいて、冷水にあてます 水切りをして、ジェノバソースであえます ジャガイモソースをお皿に流して、その上にカッペリーにを乗せ ミニトマトとイクラを散らします ぜひ、おためしあれ おまけ ポテトサラダにジェノバソースもあいますよ
|