小さなバラの庭〜花しごと〜
ベーグル教室…キッシュ
ニックネーム: ミノリ
投稿日時: 2011/11/15 02:07

 

この週末は、お天気がよくて暑かったですね。

 

先月、ベーグル教室に行ってきました。
その時の様子です。

 

 

この日は、ベーグルではなくて…
初めてのキッシュです。

 

 

とは言っても…、
生地は先生が作っておいてくれました。
作り方を丁寧に教わったんですが、ポリ袋を使って、
手を汚さないやり方なんです。

 

見ている分には簡単そうなんですが…。

 

 

中身はですね、
かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、塩こしょうです。
それと
アパレイユは、卵、ヨーグルト、牛乳、塩こしょうしたものを
交互に乗せていきます。

 

 

今日はそれだけじゃなく、ハイジの白パン

 

 

米粉シフォンケーキを焼きました。

 

 

ランチタイムです。
白パンは、ほんとにおいしくてふわふわ…、やわらか〜い…。
ハイジがおばあさんに持って帰りたい分けですね…。

 

 

デザートは紅茶のシフォンケーキ。
香りがとっても良くて食欲をそそります。
シフォンケーキはアイスと食べるのが一番好きかも…。
これまたふわふわで、口の中で溶けちゃいます。

 

 

最後は、おみやげで持って帰りまーす。

 

白パンとシフォンケーキは子供達に…、
キッシュは内緒にして私一人で分けて食べちゃいました〜。
だって、おいしくて…、
独り占めしてしまいました。

 

今年は、これでクリスマスに挑戦したいと思います。

 

なんて…。

 

キッシュはどうにか…、でも生地がうまくできるかな…、
パンは…、きっと先生のところで作ったようには
いかないだろうな〜。

 

シフォンケーキは出来るかな…、
卵白をあんなになるまで混ぜるとは…、
今まで混ぜ方が甘かったみたいです。

 

でも…

 

先生の所で作って食べるのが一番おいしいな〜

 

なんて…、ダメな生徒です…。

 

 

マチルダ  神代植物公園にて

 

 


前ページへ | 次ページへ
コメント(4) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ