小さなバラの庭〜花しごと〜
|
この週末は、お天気がよくて暑かったですね。
先月、ベーグル教室に行ってきました。 その時の様子です。
この日は、ベーグルではなくて… 初めてのキッシュです。
とは言っても…、 生地は先生が作っておいてくれました。 作り方を丁寧に教わったんですが、ポリ袋を使って、 手を汚さないやり方なんです。
見ている分には簡単そうなんですが…。
中身はですね、 かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、塩こしょうです。 それと アパレイユは、卵、ヨーグルト、牛乳、塩こしょうしたものを 交互に乗せていきます。
今日はそれだけじゃなく、ハイジの白パン
米粉シフォンケーキを焼きました。
ランチタイムです。 白パンは、ほんとにおいしくてふわふわ…、やわらか〜い…。 ハイジがおばあさんに持って帰りたい分けですね…。
デザートは紅茶のシフォンケーキ。 香りがとっても良くて食欲をそそります。 シフォンケーキはアイスと食べるのが一番好きかも…。 これまたふわふわで、口の中で溶けちゃいます。
最後は、おみやげで持って帰りまーす。
白パンとシフォンケーキは子供達に…、 キッシュは内緒にして私一人で分けて食べちゃいました〜。 だって、おいしくて…、 独り占めしてしまいました。
今年は、これでクリスマスに挑戦したいと思います。
なんて…。
キッシュはどうにか…、でも生地がうまくできるかな…、 パンは…、きっと先生のところで作ったようには いかないだろうな〜。
シフォンケーキは出来るかな…、 卵白をあんなになるまで混ぜるとは…、 今まで混ぜ方が甘かったみたいです。
でも…
先生の所で作って食べるのが一番おいしいな〜
なんて…、ダメな生徒です…。
マチルダ 神代植物公園にて
|