大根チャンの庭
|
大根チヤンの小さな庭の 片隅で頑張ってくれてる えんぞう豆
そろそろ収穫の時期になりました
一回位 えんぞう御飯食べられそうです
ご近所さんから ほんの少しのおすそ分けと こんな豆頂ました
普通のそら豆 おたふく豆 でも御飯に入れて炊くと良いと教えてくれました この奥さんも 他所の人からの頂きもので 名前もはっきり分からないそうです 皮をむくと びっくり 粒が赤い 少しなので一合のお米で
じぇじぇじぇ こんな御飯になりました 赤飯のように?
お味はやはり あずき赤飯が横綱 この御飯は小結のような感じでした 炊き方によるかもしれませんが?(料理には 自信がありません) こんな赤飯初めて頂きました 長生きできそうです。 |