蕪のスープです
畑で採れた蕪は大小を全部使いました
それが我が家流です(^_^;)多分自作だから愛着があるからかなぁ〜と
和風だしで柔らかくなるまでじっくりコトコト
本当は貝柱の缶詰が入ったり
豆乳と米粉でとろみをつけるという事でしたが
豆乳は牛乳でとろみはシチューの素で代用
貝柱の缶詰もなかったので地域のつくばハム製フランクフルトで代用
それでも
蕪の味が優しくて温まる一品となりました
こんな組み合わせって思われますよね
あるものごはんです
消費期限が迫ってきているものをアレンジしていただいていますが
結構楽しいです。
友人から教えてもらって重宝している
ラッキョウ酢で漬ける大根の千枚漬け風大根はたくさん食べれてお勧めです
三枚肉と一緒に圧力鍋で炊き上げた大根ですが
いっきにいただけます
わんこも好きですよ
肉味のしみこんだ大根(本当はお肉の方が好きですけど)
使い切りの夕食でした