eスタイルなブログ
|
今年もいよいよあと一日ですねあっという間に一年でした。 仕事のほうは28日現場終了し、29日年末のご挨拶周りをさせて頂き業務終了 本年も大変多くのお客様、取引先様、 スタッフにお世話になりました。感謝感謝です さて先日、いつもお付き合いをさせて頂いている地元先輩のSさんと 焼き鳥を食べに行きました。 お店は藤沢市にある「赤ひげ」と言う焼き鳥屋さん。 このお店はSさんが教えてくれた店なのですが、初めてここの焼き鳥を 食べたときは衝撃が走りました 「こんなにうまい焼き鳥があったのか」 それ以来焼き鳥と言えばこの「赤ひげ」さんにお邪魔しております。 特徴は先ずたれがありません塩のみです。皿の上にちぎったキャベツを敷き、酢をかけます。 そしてその酢に焼き鳥を付けて食べるのですが 、これがめちゃくちゃにうまいのです そしてこのお店箸を置いておりません。串オンリーです。 焼き鳥職人としてのポリシーを感じます *店内の様子。 お勧めはかわ串、ジューシーでプルンプルンです。 そしてこの日はじめて頂いたぼんじり、(新メニューです) これもまた 絶品でした。今年もおいしい物いっぱい頂きました 本日も最後の忘年会があります。。。。。おいしい物頂きます。。。来年こそは減量しよう。。
|