今日は予告通りのピザパーティーをやってます♪ お隣さんとその友達を招いてるんですが、 「庭でピザが食べれるなんて!!」と感激していただいて、 たいしたことはしてないんですが、悦に入ってます。。。 今日はピザソースを作ってみました。 トマト缶とセロリとタマネギとニンニクあたりを混ぜてみました。 これが大人にも子供にも好評で、あっというまにみんな満腹。 昼下がりの楽しいひとときを過ごしてます。 個人的な本日のベストはコチラ。 アンチョビとオリーブとカチョカバロのピザ。 「カチョカバロ」は、お隣さんが午前中に大丸に行ってて 北海道フェアで買ってきてくれました♪ 焼いてます。 しっかり窯が温まっていれば、スグ焼けます。1〜2分位で。 いただきまーす♪ 今回は、午前中に草刈りや鉢の整理や軽い剪定をしたので、 見た目に気持ち良いし、体力的にもいい感じに疲れて余計においしかったな。 風も日差しもやわらかくて気持ち良いし、 今の気温だと、暑すぎず寒すぎず、生地の醗酵も上手く出来たし 近い内にまたやらんといかん♪ と、ゆっくり楽しんだあとは家に入って これまた北海道のスイートポテトをいただきまーす☆ yama-U 四国ブログランキングに参加しています。 ↑LET'S CLICK♪↑ "物語のある庭づくり" ガーデン&エクステリア en (エン)