こんにちは〜(^▽^) 昨日はお客様のお宅でこんなものいただきました 手作りのお芋ちゃん★ 季節のお芋で こんな風においしく変身させちゃうなんて(^W^) 素敵です このお芋ちゃんですが 芋娘さんのおなかの中へ消えました(笑) お子様がいらっしゃるお宅では 芋掘りシーズンですね お土産に是非魔法を 家庭菜園でつくられてる方は この子で是非収穫を でも あまり長期保存が出来ないしで どんどん食べないと(笑) 余談ですが・・・ サツマイモの保存 『室温が10〜15度くらいの冷暗所で、新聞紙に包んでダンボールに入れておくのが一番。』 らしいのですが 冷暗所って・・・うちないです なかなか保存は難しいんですよね 冷蔵庫に入れておくとすぐ腐るし・・・(泣) なのでわたしは あったら すぐ食べちゃう方式でいこうと思います(笑) ではでは みなさま おいしい午後を♪♪ ↓応援お願いします♪(ランキング参加中です(^_^)) にほんブログ村