宇和島 緑化工房 あうとてり家 さかい kenkenのエクステリア・プランナ−日記
|
秋の需要期の合間に初級から中級へステップアップ〜の検定を受けに行きました〜 いつも仕事のブログでしたので たまには〜(笑) この会長にも2度目の再会です(笑) 座学では初級で習った事が・・。頭からぬけてました〜(><) 再度日本にBBQ文化を根付かせる使命を思い出しました(笑) 今回は座学もありましたが、メインはBBQテクニックの習得です(^0^) 早速外で実演開始です〜(^0^)/ 火起こしチムニースターターで炭火を作ります〜 (キングスフォ−ド炭とオガ炭を組み合わせます! 備長炭は使用しません、それはなぜか?ニヤリ) まずは、1ポンドステーキ作り〜(^0^) その前にクラッカーにチーズ等のトッピングにておもてなし&前菜です。 そして〜いよいよw 塩・胡椒のシンプルな味付け〜でもこれがほんとに美味しいんです(^0^) いい色合いのレア仕上がりです! このほか牧場チキンにサーモンの板焼き 杉板の香りがサーモンに移ります そして、醍醐味のスキュアチャレンジ〜串焼きです〜 牛肉とズッキ−ニ等火を通してゆきます(^0^) いい色合いで遠赤外線調理で焼きあがりました(^^ めちゃくちゃ美味しいです(^0^) 火が大きい場合に炎がおきた場合にはBBQ3種の神器 水鉄砲で火を止めます(^^; 完成です!! でも、一番おいしかったのは〜会長や講師の先生に作っていただいた スペアリブでした〜(笑) 講師の先生も会長もウエスタン帽にまさに〜 Toy ストーリーのウッデイみたいです(笑) めちゃくちゃ美味しいです〜(^0^)/ 撮影は〜長女に写してもらいました)(^0^) 最後は 火消しつぼ で消火し、検定発表〜無事仲間のおかげで合格できました〜(^0^)/ 楽しい時間でした(^0^) お施主様にも お庭の使い方の要素にお伝えできるかもしれませんww。 さっ〜実践ですね(笑)
緑化工房 あうとてり家 さかい のホームページは、 ipad・iPhone等のスマホ版・パッド等タブレット版でも きれいに現場作品閲覧できます. ご新築に限らず お庭の不具合ご解消する様々な ご提案! エクステリア外構工事にも図面は必要です。 プロとしてご提案そして、お施主様とご一緒に造りださせていただきます。
|