エクステージスタッフの一日
絶品!!
ニックネーム: エクステージスタッフ
投稿日時: 2009/01/29 23:01

( ̄ー ̄)ニヤリッ


[画像]
昨日発売の雑誌に、私の大親友のお店が掲載されました
裏情報?では、表紙になるかも!!ということでしたが、残念ながら今回は見送られたようです


雑誌のパン特集の2ページ目
関西の名だたる店と肩を並べて・・・


[画像]
お店の名前は、Boulangerie labo ficelle
(ブーランジェリー・ラボ・フィセル)
私は彼女のパンを食べてから、他でパンを買うことがほとんどなくなりました。

とにかく「旨い!!」

彼女いわく「むっちり」とした食感を出すため研究に研究を重ね、天然液体酵母ルヴァンと少しのイーストを使ってパンを焼き上げることになったとか・・・

うちの母親は、彼女の食パン以外食べられない!!とまで言う始末・笑
なので我が家はいつも1週間分まとめ買い!!
もともと卸し用のパンだったので、冷凍にもかなり強い!!
冷凍庫にパンがないと不安になるほど、ハマってます

最近はお友達や知り合いに「買ってきて〜」とお願いされるので、毎週大阪に足を運んでは、大量のパンを買い込んでいます。

私の本業って一体・・・???


・・・明日に続く・・・・ポチっと にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ

 







前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ