横浜で外構エクステリアの山創建設
伊勢うどん
ニックネーム: 横浜でエクステリアのyamaso
投稿日時: 2010/03/27 13:45

こんにちは ヤマちゃんですニコニコ(男の子)

きょうのランチは 伊勢うどんでした。

12年前に伊勢へ旅行に行ったときの味が忘れられなく、

度々箱買いしています。

伊勢うどん

 2ヶ月ぐらいは?保存が効くようです。

伊勢うどん

 

2人前で、¥330ぐらいです。

伊勢うどん

ゆでて、たれを掛けて、ねぎや鰹節を入れてはいできあがり。

伊勢うどん

つゆはこれだけです。 薄めないんです。

 

混ぜると、伊勢うどん

つゆがからんで、うどんが黒くなり、つゆ無しうどんになります。

うどんに腰があって、見た目はちょっと引いてしまいますが

味はおいしいです。

ちょっと濃い味ではありますが、

決してしょっぱ〜いというものではありません。

調理時間約5分。昼食にさっと食べるにはちょうど良いものです。

ここ横浜でこれを出してくれる店は、無いと思うのですが、どこか近辺にありますかね?

 

讃岐うどんが好きな人には味が濃すぎるかもしれませんが、

伊勢へ行ったときは、話のネタに食べてみてはいかがでしょうか?。

賛否両論ある食べ物ですが、うちでは4歳の娘以外は好んで食べています。

 

 

 

 

 


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ