Baghe tuti   〜小鳥の庭〜
唐辛子エキス
ニックネーム: tombo
投稿日時: 2009/10/20 07:32

 富士山ろくでバラの栽培をされているバラ研究家のK氏が、
 本で紹介していましたので、早速マネてみました。
 唐辛子の焼酎漬けです。
 日ごろ焼酎お酒などとは無縁の私、沢山の種類に唖然…
 何焼酎にしようかなぁ〜…いやいや何でもいいのだ。
 結局一番安いのを(しっかり国産モノを)購入。

 3ヵ月ほどで出来上がるそうなのですが、
 使うのは初夏(こちらでは春、蕾を持った頃かな?)。
 殺菌作用があるそうです。

 とにかくコレ、早く使ってみたい音符


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ