こんにちは〜 先日、我が社の社長が 北海道に行った際、女子部からおみあげは 「 これっ! 」と お願いしたところ。。。。 いただきました〜ぁああ ロイズのチョコレートです(≧▽≦*) こちらは、カカオの形のミルクチョコレートで 割ってみると。。。 中にもチョコが!! マカダミアナッツのチョコが入っています♪ 美味しいんですよ〜(。TωT)ノ☆・゚:*: 人数分買ってきてくれましたあ、太っ腹です(*`д´) 社長ごちそうさまですv(o^▽^o)v ありがとうございました! あま〜いチョコレートといえば お花でもありますよねっ 【 チョコレートコスモス 】 チョコレートを思わせる香りをもつ、シックな花色の多年草です。 風にそよぐ姿は、どんなシーンにも調和します。 開花期が5〜11月と長いですが、 デメリットで、高温多湿に弱くやや育てにくいという部分もあります。 育てる環境は、4月から11月の生育期は、 日当たりのよい戸外で管理します。 原種のチョコレートコスモスは、7月から9月まで半日陰で管理してください。 日当たりと風通しが悪いと、徒長して花つきが悪くなるだけでなく、 うどんこ病が発生しやすくなります。 12月から3月の休眠期は、地上部が枯れてなくなります。 うどんこ病は主に4月から11月に発生し、特に春と秋に多発します。 風通しのよい場所で管理し、液体肥料をこまめに葉面散布すると、 発生しにくくなります。 気をつけましょう(´_`。)!! シーンを選ばない、チョコレートコスモス。 風に揺れるナチュラルな姿がとても可愛らしいです。 花色もシックで素敵ですよねv(‘▽^*)