埼玉のエクステリア屋さん Team Futami
|
こんにちは。みなです。 会社のナスの食べ方をいろいろ考えたのですが、揚げ物以外だと炒め物かな。というわけで、頂き物のゴーヤと共に、ナスとゴーヤチャンプルーにしてみました。 お肉がなかったので、ソーセージで代用です(*ゝω・)ノ 味付けは万能調味料、麺つゆです。 鍋に油をしいて、ナスとゴーヤを炒めて、ソーセージを入れて、麺つゆを入れて、最後に溶き卵を入れれば完成。 ナスはあく抜きしたのですが、ゴーヤはそのまま入れちゃいました。水に入れれば良かったかな・・・。 味はゴーヤのちょっと苦味が効きすぎた気もしますが、それもゴーヤチャンプルーの味のうちですね。 夏野菜たっぷりの一品でした。
[画像] |