埼玉のエクステリア屋さん Team Futami
|
こんにちは、みなです。 グリーンカーテンはすくすくと成長しています。
今年のゴーヤ1号を収穫しました。
そしてスタッフ(私)が美味しく頂きました(*ゝω・)ノ ゴーヤチャンプルーが成功するかは、豆腐の水切りがしっかりできるかどうかにかかっていると思います。とにかく豆腐の水分を抜くと、水っぽくなりません。 そして豆腐だけを先に炒めて、表面に焼き色を付けて皿に取りだすこと。このひと手間で、コーヤチャンプルーの出来が変わります。 ゴーヤの苦味も好きなので、苦味抜きは適当です。水にさらしたり、塩もみして熱湯掛けたり、その時の気分によっていろいろ。 ゴーヤサラダなどにも挑戦していきたいです。
次はこれかな (*´Д`*)
↑↑ 椛o美のHPはコチラ! ↑ |