埼玉のエクステリア屋さん Team Futami
|
こんにちは、みなです。
昨日は、バレンタインデーでしたね。 我が家ではこれを出しました。 平野レミさんの「ココアの愛すケーキ」です。 市販のビスケットと生クリームと他を牛乳パックに入れて冷凍庫で冷やすだけ(*ゝω・)ノ なのに、見た目も味も豪華です。 レシピの分量が6人分だったのですが、半分量で作成。それでも多くて、1/3は翌日のデザートに持ち越しです。 ブランデーに火を付けてアイスにかける仕上げは、家庭でもできるんだー!と思いました。コンロから食卓まで熱かったです(*ゝω・)
炎を見せるために電気を消して、食卓でアイスにじゅわ〜〜とかけたら、なぜか子供が泣き出してしまって。 怖くないよ〜とあやしながら食べたのでした。
↑↑ 椛o美のHPはコチラ! ↑ |