埼玉のエクステリア屋さん Team Futami
|
こんにちは。みなです。 ぬるっぱの長さが2m超えをし、天井にまで絡む勢いなので、葉っぱを数枚収穫して持ち帰りました。 試食兼夕飯です。昨夜はおかずが天ぷらしかなくてですね・・・ (=´▽`=)2品増えました。ばんざい。 お浸しとみそ汁を作成してみました。 みそ汁用に切っているときは気付かなかったのですが、おひたし用を湯に通して水洗いすると、ぬるぬるしていました。 モロヘイヤを触っているような気持ちです。 おひたしは食べごたえがありました。味は、慣れのような気がします。 そして、さきほどお昼に再チャレンジしてみました。 メカブみそ汁に、ぬるっぱを投入(*ゝω・)ノシ ワカメ入りなので、どれがぬるっぱでワカメでメカブなのかよくわからないまま、具が増えた喜びで完食いたしました。 個人的には、今のところみそ汁が一番食べやすいです。 ぬるっぱチャンプル(ゴーヤチャンプルのゴーヤをぬるっぱにしたもの)もあるようなので、こちらもチャレンジしてみたいところ。 こちらを参考に、いろいろ調理してみたいと思います。
[画像] |