[エクステリア 長野外建企画] Staffの日常
|
こんにちは、チェリーです。 「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋)」に、会社の同僚と娘と一緒にクリスマスディナーを食べてきました。
ワイン&テーブルマナーの普段は聞いたりしないお話もあり、「へー」ということが多々ありとってもお勉強になりました。
美味しそうなメニューをじっと見ながら聞いたお話なので、半分そぞろでしたが
食前酒のスパークリングワインがグラスに注がれ、スタートです。 お話の間ずーっと見ていたメニューのお料理が運ばれてきます。 [Appetizer]
[Hot Appetizer] [Soup] [Bread] [Fish] [Meat] [Dessert] [Coffee] いつもなら、食べる方に一生懸命で忘れてしまう、私が、食べるのちょっと待って写せました。 娘も大人に交じって、ちょっと緊張していましたが、美味しいお料理をいただいてにこにこしながら食べていました。 最後にテーブルに飾ってあったがジャンケン大会で勝った方にプレゼントされました。 当社メンバーの中からなんと!!2人も勝ち残りGETしてきました。 |