[エクステリア 長野外建企画] Staffの日常
クリスマスディナー
ニックネーム: Gaiken Staff
投稿日時: 2011/12/19 11:25

こんにちは、チェリーです。

「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋)」に、会社の同僚と娘と一緒にクリスマスディナークリスマスリースを食べてきました。食事

 

ワイン&テーブルマナーの普段は聞いたりしないお話もあり、「へー」ということが多々ありとってもお勉強になりました。

 

美味しそうなメニューをじっと見ながら聞いたお話なので、半分そぞろでしたが汗(女の子)

 

食前酒のスパークリングワインがグラスに注がれ、スタートです。 

お話の間ずーっと見ていたメニューのお料理が運ばれてきます。

[Appetizer]

 

[Hot Appetizer]
 [Soup]
[Bread]
[Fish]
 [Meat]
 [Dessert]
 [Coffee]

いつもなら、食べる方に一生懸命でデジカメ忘れてしまう、私が、食べるのちょっと待って写せました。

娘も大人に交じって、ちょっと緊張していましたが、美味しいお料理をいただいてにこにこしながら食べていました。

最後にテーブルに飾ってあったクリスマスツリー2がジャンケン大会で勝った方にプレゼントプレゼントされました。
当社メンバーの中からなんと!!2人も勝ち残りGETしてきました。


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ