こんにちは コーディネーターの澤村です。 今日は春を食から感じたお話です。 先日お世話になったお客様より 有り難いことに食事会にご招待いただきました。 オーナーさんは東京で何年も修行をされ、この度 故郷の熊本で和食店をオープンされました。 とても素晴らしい方で奥様もとても優しい雰囲気の 良い方です。 旬の物の天ぷらです。 たらの芽、ふきのとう等 春をしっかりと 感じる食材でとてもおいしかったです。 このお店は器にもすごく気を遣っていらっしゃいます。 美味しそうです。 季節は見るだけではなく、五感で感じるものだと あらためて感じました。 このほかにもたくさん美味しいものを頂きました 食べるのに夢中で写真を撮っていません・・・ 今度はランチに伺うことにします。 是非 皆様も行ってみてください。 旬を味覚で感じられるお店です。 旬彩 ちとせ 場所 熊本市東区月出(蛇の目ブロック入口正面) では 澤村でした。