暑中お見舞い申し上げます。 毎日暑いですね〜。グッドサムリフォームのイッケーです 私・・・この暑さでムショウに食べたくなったのが。 鰻です 私の母秘伝の鰻丼なんですが、 まず、鰻の蒲焼きを流水をサッと流し、大さじ1の酒を掛け、レンジでチンします。 丼に、炊き立てご飯鰻ご飯鰻の層にして、 たれを掛けて蓋をし、5分ほど蒸らします(^^♪ あとは、永谷園の松茸のお吸い物・玉子豆腐・胡瓜と茄子のお漬物・・・(笑) このメニューが我が家の定番です。 ちなみに食べ方は。。。 @ 7割は丼で頂きます。 A 残り3割は、わさびをのせ松茸のお吸い物をかけます(#^.^#) 美味しいですヨ。(^O^)/ とにかく鰻が、ふわふわでめちゃくちゃ美味しいですよ。お勧めです(^O^)/ この夏あと2回は頂きます。 スタミナつけて夏を乗り切りたいですね。