Green Fields
”ポタジェ” その後の様子
ニックネーム: はっちゃん
投稿日時: 2011/07/09 12:47

ここ数日真夏日が続き、毎日汗だくで、庭作業をやっています。
正直めげています。9月いっぱいこの暑さだと、ダウンしそうです。
皆さんは暑さ対策どうしてますか?

以前ポタジェを紹介しましたが、予想以上に大きくなって、可愛い感じにはほど遠い雰囲気エーン(女の子)
やっぱり、畑だな・・・・

[画像]

[画像]

野菜は、花より世話がかかる・・・・・かも

[画像]

たった1本のゴーヤが、すごいことに。脇から出たツルは、適度に摘んでいるのですが、
すごい伸長力ですね。緑のカーテンになるはずです。

[画像]

[画像]

きゅうりの花は何気にかわいいです。

[画像]

アイアンのオベリスクは見た目どうですかね?
きゅうりも1本だけしか植えてないのに、もう絡む場所がないようです。

[画像]

[画像]

スイスチャードは、60cmもの大きさになりました。
油いためで、食べて見ましたが、味は う〜んプンプン(女の子)
モンシロチョウが、周りをヒラヒラしていますが、青虫は見当たらず・・・・
まずいのかもしれません。
サラダで食べれるのかな?美味しい食べ方ご存知ないですか−

[画像]

定番のミニトマトは、ぶなんに成長し、問題なし。
これから余るほど収穫できるかな?

[画像]

イタリアントマト4本は、ひしめき合ってぎゅうぎゅうです。
もっと間隔をあけるべきでした。

[画像]

サラダ用にと、プランターで育てた野菜
バジルは、食べきれず、チコリは、いまひとつ美味しくない。
イタリアンパセリは、かなり香りが、きつい。
レットビートは、柔らかくてまあまあかな。次々と新しい葉が、出てきてけっこう重宝してます。








前ページへ | 次ページへ
コメント(10) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ