Merry Christmas クリスマスということでガトーショコラを作りました 材料は、ミルクチョコレート、バター、純ココア、小麦粉、卵黄、卵白、砂糖 です ( 卵黄がつぶれてしまいましたが・・・) 卵白に砂糖を加えてメレンゲ作りです 泡立てるだけのようですが、ほどよい堅さのメレンゲを作るのはむずかしいです チョコレート、ココア、小麦粉、バター、卵白、砂糖を入れて混ぜ、さらにメレンゲを加えます このとき、泡を消さないように切り混ぜるのがポイントです ( チョコとココアの美味しそうな匂いがしてきたのでついつい味見をしてしまいました・・) オープンで40分焼くと・・ 『ガトーショコラ』の出来上がりです 6等分に切り分けるとハート形に 『 Tully's Coffee』で買ったくまちゃんがサンタさんの衣装を着せられてます みなさん、楽しいクリスマスをお過ごしくださいね