そら 木 はな ひと♪ 庭づくり greenart
ニョキニョキ
ニックネーム: ガーデナー
投稿日時: 2010/12/03 10:35

クヌギの原木にシイタケ菌を打ってから、約2年・・・


「ホンマ、これでるの??」

「いつ打ったけ?」「かなり前・・・。」「でっ、いつ??」

「まだ、でないのかぁ〜??」ってこんな会話を繰り返し・・・

そして、そんな会話さえもなくなった頃に

「シイタケできてるよ」って、お客さん。

シイタケ

「えぇ〜知らなかったよ!!感激!」

しいたけ4

ちっちゃいBaby シイタケがいっぱいです。

しいたけ3

そして、やっぱり自家製は、肉厚、うまみが違いました。

ぜひ、みなさんもシイタケの自家栽培に挑戦してみてください。
忘れた頃にうれしいお知らせが来ますから。
そして、お子様のおられる方には、食育の観点からもオススメですよ!!


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ