花・太陽・雨
|
長らく更新してませんでした(^_^;) ホットケーキを焼きました 厚いです でも簡単なんです セリアで買ったやつを使えば、ほれこのとおり !(^^)! コツは弱火 フライパンを中火で温めて、種を入れて1分 それからは弱火とふたをすること 我が家はHIなので最弱火か、その次くらい 時間をかけてゆっくり焼いてくだされ
次はシフォンケーキ 容器の大きさと見本にした分量が違っていたため 出来上がりが↑ あふれた(・A・) 王様の帽子かっ てか、落ちてるし↓ それらしいフォルムにあふれたところを 切り落としたら、こんなに端切れが(*^_^*) 味的には、ふつうの美味しいシフォンケーキです 初めてつくってみたのですがなかなか上手にできたのでは (自画自賛) スポンジケーキより簡単かもしれません スポンジケーキは結構イマイチなことがあります お菓子の世界は奥深い…
ではまた(^o^)丿
|