庭と私と豆砂利
こねてこねて。
ニックネーム: ゆうこ
投稿日時: 2010/11/20 22:49

今日はピザを焼きました。
ピザを食べたいというより、これ↓

10年11月20日(ピザ)1

このもちもちした生地をこねるのが楽しい!
陶芸の土はかなりの力が必要だけど
粉物をこねるのは大好きです。

今日は姉が仕事だったので
部活から帰って来た姪っ子のしいと豆砂利には
たまご、コーン、ツナ、ジャガイモを入れたものを、
大人用にはこれを↓

10年11月20日(ピザ)3

見た目イマイチだけど、ごまたっぷりの
れんこんとエリンギと花イカの和風ピザ。
タバスコの代わりにラー油でピリ辛にしたら
じいさんが気に入ってました。

花イカは安かったから使ったんだけど
切り身はゴムみたいになるからこっちで正解でした。

10年11月20日(ピザ)4

豆に、生地をのばして自分の好きな具をのせさせてあげようと
思ったけど、ピザ生地を持たせると..大変なことに!!

大好きなゆでたまごの殻むきだけは
真面目に手伝ってくれるかいち氏↓

10年11月20日(ピザ)2


前ページへ | 次ページへ
コメント(3) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ