今日はピザを焼きました。 ピザを食べたいというより、これ↓ このもちもちした生地をこねるのが楽しい! 陶芸の土はかなりの力が必要だけど 粉物をこねるのは大好きです。 今日は姉が仕事だったので 部活から帰って来た姪っ子のしいと豆砂利には たまご、コーン、ツナ、ジャガイモを入れたものを、 大人用にはこれを↓ 見た目イマイチだけど、ごまたっぷりの れんこんとエリンギと花イカの和風ピザ。 タバスコの代わりにラー油でピリ辛にしたら じいさんが気に入ってました。 花イカは安かったから使ったんだけど 切り身はゴムみたいになるからこっちで正解でした。 豆に、生地をのばして自分の好きな具をのせさせてあげようと 思ったけど、ピザ生地を持たせると..大変なことに!! 大好きなゆでたまごの殻むきだけは 真面目に手伝ってくれるかいち氏↓