京都のhory garden日記(旧)
トマトに…なにかける?
ニックネーム: hory garden(旧)
投稿日時: 2011/11/23 17:35


昨夜は高校時代の部活仲間(1/31ブログ)と一足早い忘年会でした。

お料理もお腹いっぱいで美味しくて…。

食べブロ書いとこうかな?

(Y…そんな高度な事出来ないでしょ(笑))



久々の瓶ビール♪グラスで頂き♪

イカとパプリカと玉葱のマリネ

水菜とレタスのシーザーサラダ

瓶ビール(笑)



グラタンパンはスプーンで掬って食べます。

手作りほかほかグラタンパン

まったりパンプキンスープ



人参のアレンジが可愛かったんだけど…あれ?フレームアウト

鯛のソテー



こんがり鶏肉が美味しいなぁ♪

鶏肉のクリーム煮



トマトはコンデンスミルクよ!コンデンスミルク(笑)

湯むきトマト・生春巻き・里芋煮

胡麻ご飯 切干大根のお漬物



あはは、メニューの羅列だけでした。

このメニューで衝撃的だったのがトマト!

写真じゃあんまり分かんないんですけどあるものがかかってるんです!

なんだと思います〜?



正解は………苺にかけることもある甘いもの(笑)

ほんと「甘い!!!甘い!!!」と大騒ぎしてました。

大騒ぎしても大丈夫、大丈夫!

この扉がちょっと低くて…面白いのよ!

なぜなら、個室だから〜♪



まぁ、食べ物ももちろんですがやっぱり話込めるのが楽しいね!

同じ年だけど、生活スタイルが違うと聞く話が新鮮で…。

「Yはその部分は意識して変えた方が良いと思う!」

ずばりと助言まで頂きました。

まぁ、ここまでずばずば言い合えるのは…やっぱり

あの厳しい部活を一緒にやって来た仲間だからなんだろうなぁ!



次に会う時までにちょっとは変わってる事をアピール出来るように

頑張ろうっ!(…と言って、三日坊主だったりしてね(汗))





おまけの写真は…

2011.11.23

あぁぁぁ、今日もデジカメそのままだったぁ!

でもパシャリ!!!



                         (Y) 







前ページへ | 次ページへ
コメント(8) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ