京都のhory garden日記(旧)
手抜きはお任せ♪
ニックネーム: hory garden(旧)
投稿日時: 2012/03/03 12:21

昨日の夕ご飯、簡単ビビンバを作りましたよん♪

ビビンバはお野菜もお肉もたっぷり一度に食べられるので、

時間が無いアナタU+203C 

ガっツリいきたいアナタU+203C 

そして何より手を抜きたいアナタには持って来いっU+203C
 ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!


材料と作り方は以下の通り。

材料 :米 ・牛肉 ・ ほうれん草 ・モヤシ・水煮ゼンマイ・卵
調味料:ごま油 ・・塩 ・ 焼肉のタレ・ 醤油・酒 ・おろしニンニク・ゴマ

作り方
1:米を炊飯器にセットし、水と焼肉のタレをお好みの量入れて混ぜ、普通に炊く。
2:ほうれん草は下茹でし、水気をよく絞ったら適当な長さに切り、
 (醤油・ゴマ油おろし・ニンニク・塩)であえる。
 もやし・人参・水煮ゼンマイも茹でて水気を切り(ゴマ油・塩・おろしニンニク)であえる。
3:温泉卵を作る
  湯飲みに卵をそっと割りいれ、周りから卵が被るくらいの水を入れる。
  レンジで80秒。そのまま1分置いて、お湯を捨てる。
4:フライパンに少量のごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、
 (コチュジャン・酒・醤油・おろしニンニク)で味付けする。
5:ご飯が炊けたら、牛肉・ほうれん草・もやし・人参・ゼンマイをのせ、最後に温泉卵をのせたら

はい、出来あがりU+203C (30分でOKよん)

[画像][画像]
(温泉卵、時間短縮したら少し早かったみたいで、殆ど生玉子 (* >ω<)=3 プー)

これに+ワカメスープでも付ければ言う事無しっU+203C


焼肉のタレを入れて炊いたご飯は香ばしく、ゴマ油の香りと相まって食が進みます〜。

お好みでキムチをトッピングしても又、美味すぃ〜((((ノ^^)ノ ウヒョヒョ

是非是非、今晩のメニューにどうぞU+203C +。:.゜ヨロピコーヽ(´∀`)ノ .:。+゜。

                                        T


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