当社近くの畑に、只今、栗がわんさと実っています。
ポストに郵便物を出しに行く度に、その栗に視線を奪われてしまう私。
食欲の秋・・・というのはタテマエで、一年中絶え間ない食欲?が現実。
そんな私にとって少しずつ大きくなって行く栗は生唾もんです。(@_@;)
まだまだ青いけど・
そのうち茶色く実って・・
パカッ・・・
私の頭の中は、栗ごはん、栗きんとん、栗の渋皮煮・・・と
目まぐるしく飛び交っております。(想像で胃袋満たそうとする卑しさ・・・)(>_<)
でも、栗は美味しくいただくまで、渋皮の処理など大変ですよね。
作ってもらったものをいただくのが一番美味しいU+203C。
栗はビタミンB1.・C・食物繊維が豊富に含まれており、
疲労回復・風邪の予防・整腸・肌の老化防止U+203C等に効果的とか。
そりゃ〜食べなアカンでしょU+203C
今日の一品は栗ごはんに決定です!