今日は葉だいこんの間引きがてら一品作りました〜。 スーパーで買った葉付き大根の葉と一緒に、大根菜の炒め物 ふりかけです。 下ゆでした大根菜の他に、ちりめんじゃこ(しらすぼし)・かつぶし・白ゴマを ゴマ油で炒め、お醤油を少々・・・ お好みで桜エビとか入れると香りがよく美味しいですよ〜。 かなり、かさまし出来ますしね〜(笑) 簡単に作れるこの一品は、家族も喜んで食べてくれますよ。 アツアツご飯の上にのせれば、おかずいらず〜 (おおげさ〜U+203C) 栄養もビタミンCやEをはじめ、カルシウム・鉄分・亜鉛など 豊富に含まれますので、体にも家計にも?優しい一品ですよ〜 (T)