京都のhory garden日記(旧)
葉だいこんのその後。
ニックネーム: hory garden(旧)
投稿日時: 2009/11/17 10:22

今日は葉だいこんの間引きがてら一品作りました〜。

スーパーで買った葉付き大根の葉と一緒に、大根菜の炒め物 クエッションマークふりかけです。

葉だいこん 刻んでるよ〜ん

いためてるよ〜ん 出来あがり〜


下ゆでした大根菜の他に、ちりめんじゃこ(しらすぼし)・かつぶし・白ゴマを

ゴマ油で炒め、お醤油を少々・・・

お好みで桜エビとか入れると香りがよく美味しいですよ〜。

かなり、かさまし出来ますしね〜(笑)

簡単に作れるこの一品は、家族も喜んで食べてくれますよ。

アツアツご飯の上にのせれば、おかずいらず〜チョキ (おおげさ〜U+203C)  

栄養もビタミンCやEをはじめ、カルシウム・鉄分・亜鉛など

豊富に含まれますので、体にも家計にも?優しい一品ですよ〜アップ (T)



前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ