先日、息子の誕生日に上のお姉ちゃんがケーキを作ってくれました。 私が作ろうと思ったのですが、時間が足りないので、 私は夕食作り、娘はケーキ作りを担当して、いざっ、スタートU+203C 夕食は息子の好きなカツ丼とジャガイモの煮っ転がし、蛤のお吸い物です。 不慣れな娘を横目に見ながら下ごしらえ・・・ チョコ生クリームをボールに入れて泡立て始める娘・・・ ウイィ〜ン、ガガガッ ・・・えっ何の音? 「お母さ〜ん、生クリーム泡立たへんわ〜、何で〜?」 ・・・ ボールの周りは飛び散ったクリームの渦・・・・ 「お砂糖入れた?」 ・・・・・・・・ そんな事から始まり、手を出し、口を出し、しながらやっと出来上がり〜U+203C (自分で作るより、時間も体力も2倍かかりました〜) 見てくれは悪いけど、気持ちがこもっていますからね〜、何よりの味付けでしょう。 この気持ち息子にも届くでしょう・・・きっとね。 実際は甘さ控えめの美味しいケーキでした〜。 T