昨日に引き続き、釣りで大漁だった鯛を使って夕飯作り。
普通にお刺身として一品(写真は撮ってないけどねぇ〜)
二品目はキッチンガーデンで育ててるベビーリーフと合わせてサラダ?カルパッチョ?
(野菜盛り過ぎ?)もどきです。
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三品目は普通に塩焼き〜。(目玉飛び出してる〜 きゃぁ〜)
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四品目は鯛のアラ炊き〜。
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五品目は鯛の潮汁〜。
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(塩をしたアラの水分を取って焼いたもので作りました〜、香ばしくて美味しいよ〜)
・・・の鯛づくし〜。
家族は喜んで食べてくれたけど、調理してると生臭さに酔っちゃって、
自分が食べる頃には結構お腹一杯
美味しいものでも自分で作ってると残念ながら美味しさ半減しますよね〜。
しばらくお魚はいいかなぁ〜って思うくらい鯛を堪能しました〜。
ところで、こんな魚料理ばかり作っていると、
お風呂を入っても手の生臭さが残ってる気がするんですけど、
手の生臭さを消す方法って無いのかなぁ〜?
どなたか、教えてくださいましぃ〜!
手の生臭さが気になる T でした。