昨日、またもやポストに郵便物を入れに行くと、 例の栗がパックリとはじけて始めておりました〜 (ゴクッ) 一時は信じられないほどの虫が葉っぱをたべていたので心配していたけど・・・ 良かった良かった (私の木でも無けりゃ、知りあいの木でも無い・・・ そして食べられる訳でも無いのに なんで、気になってしまうんやろね〜・・・)ははっ。 現実的には栗って食べられるまで手間がかかって面倒だったりしますよね〜。 普通の果実はせいぜい一皮剥けば食べられたりしますが、 栗はイガから外し、鬼皮を剥き、渋皮を剥き・・・(これが手間かかって面倒だよね〜) やっと剥けても生で食べられないので加熱をして、やっと食べられる・・・・・ こんなに手間がかかるのに食べたくなるのは、何故? 逆に、この工程の長さが美味しさ倍増させてる??? (違うかっU+203C) へへっ。 結局のところ、手間がかかろうがかかるまいが、旨いもんは旨いっU+203C だから、食べるっU+203C・・・・・と言う私の勝手な結論 あははははっ そんな栗の木がある畑の足元にはこんなお花も咲いてましたよ〜。 色味少ない畑に浮き上がるように咲いてる彼岸花。 雑草と同じ勢いで広がり咲いてるニラの花。 この畑の中は眺めて楽しむ、秋も盛りとなっています。 T