京都のhory garden日記(旧)
多肉冬支度 パート3
ニックネーム: hory garden(旧)
投稿日時: 2010/11/19 11:46

はい、毎度毎度、多肉を引っ張ってるTです。

作ったのは一度に作ってるのですが、

一度にアップしちゃうと目がチラついてチラついて・・・・はははっ。

今日は以前から植えていたものの植え替えです。

1つ目はコレ。

[画像]

一応それなりに?名前も調べてみましたが、それでも不明のものが・・・

似たり寄ったりなので判別付かず・・・不明って事で・・・へへっ。

「字が汚くて読めない」の苦情はお受け出来ませんよ〜 (汗)。

[画像]

[画像]



[画像]

[画像]



[画像]

[画像]

ところで、この入れ物、以前も載せたのですがお分りになります?

そうっU+203C 学校給食で使われてたアルミ食器です。

それなりの年齢の方には?懐かしく感じる食器ではないでしょうか?


次はコレ。

相変わらず挿し芽で増えたものが多いので、これ又似たり寄ったり・・・

それでも自分で増やすと愛着100% その辺はご愛敬〜。

[画像]

[画像]

そして、こちらの入れ物も、よ〜く見て下さい。

独特な形から何やら浮かんできませんか〜?

昔のオムライス用の型なんですって〜(器を買ったお店の方のお話です) (どうやって使うんやろ?) 

どちらも食事に関して使われていたものなのに、

今では多肉を植えられて・・・器さんもビックリでしょうね〜。

そのおかげで、一風変わった多肉の寄せ植えになりますけどね  むふふっ。

                                          T


前ページへ | 次ページへ
コメント(7) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ