京都のhory garden日記
これぞ、ホンマの・・・
ニックネーム: hory garden
投稿日時: 2013/09/19 11:56

今日は・・・いえ、今日もネタ不足の為、又、食べブログでございます(汗)

庭ブロで食べブログ多いって・・・・・ヽ(;*´ω`)ゞ ァィャー



まぁ〜、気を取り直して、今日はあと一品欲しいな・・・という時に、

アッという間に出来る一品をご紹介〜♪


それは「空芯菜の油炒め」です。

[画像][画像]

材料 (2人分) 空芯菜250g・にんにく2片 みじん切り
          鷹の爪1本・サラダ油大さじ1


調味料   オイスターソース大さじ1・ナンプラー大さじ1/2
       中華味の素 顆粒適量・料理酒大さじ3・・・ お好みで変えて下さいね。




*手早く調理するために調味料を揃えておきます。

・にんにくを潰してみじん切りし、鷹の爪と弱火で香りを出す

・空芯菜を入れ調味料を合わせ強火で一気に炒める・・・・・だけ〜。

これぞ、ホンマの3分クッキング〜♪

塩コショウだけの味付けでも美味しいのですが、

オイスターソースとナンプラーを入れるだけで、本場の味に変わります。

・・・・って、私は本場の味は食べたことが無いけどね(*≧m≦*)ププッ


コツは、にんにくと鷹の爪は弱火で、

空芯菜は炒め過ぎないよう強火でサッと炒めましょう!

ボリュームを出したいときは、

ベーコンや豚肉などと一緒に炒めてどうぞ♪


               T



前ページへ | 次ページへ
コメント(5) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ