今日は・・・いえ、今日もネタ不足の為、又、食べブログでございます(汗)
庭ブロで食べブログ多いって・・・・・ヽ(;*´ω`)ゞ ァィャー
まぁ〜、気を取り直して、今日はあと一品欲しいな・・・という時に、
アッという間に出来る一品をご紹介〜♪
それは「空芯菜の油炒め」です。
[画像][画像]
材料 (2人分) 空芯菜250g・にんにく2片 みじん切り
鷹の爪1本・サラダ油大さじ1
調味料 オイスターソース大さじ1・ナンプラー大さじ1/2
中華味の素 顆粒適量・料理酒大さじ3・・・ お好みで変えて下さいね。
*手早く調理するために調味料を揃えておきます。
・にんにくを潰してみじん切りし、鷹の爪と弱火で香りを出す
・空芯菜を入れ調味料を合わせ強火で一気に炒める・・・・・だけ〜。
これぞ、ホンマの3分クッキング〜♪
塩コショウだけの味付けでも美味しいのですが、
オイスターソースとナンプラーを入れるだけで、本場の味に変わります。
・・・・って、私は本場の味は食べたことが無いけどね(*≧m≦*)ププッ
コツは、にんにくと鷹の爪は弱火で、
空芯菜は炒め過ぎないよう強火でサッと炒めましょう!
ボリュームを出したいときは、
ベーコンや豚肉などと一緒に炒めてどうぞ♪
T