i-style.Garden
|
薪ストーブ専門店 ファイヤーライフ山形 かずみん より 「シーフードピラフ」 のレシピが届きました ィェィ""ハ(≧▽≦*) パチパチ♪
U+3030 材料 U+3030 (4人分) ● 米 3合 ● 水 700cc ● 玉ねぎ 1/2個 ● にんじん 1/2本 ● ピーマン 1個 ● シーフードミックス 適量 ● マッシュルーム 適量 ● コーン 適量 ● ベーコン お好みで
● バター 20g ● オリーブオイル 少々 ● コンソメ 1個 ● 塩・コショウ 少々 シーフードミックスを買ってくれば、うちにある常備品いけそうね_φ( ̄^ ̄ )ふむふむ・・・ U+3030 作り方 U+3030 1・米を洗う 米をさっと洗ってザルにあげておく(約20分くらい) 2・材料を切る 玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切り マッシュルームはスライス 3・炒める 薪ストーブのトップ(天板)に コンボクッカー(※1) を温め、 バター・オリーブオイルで玉ねぎを炒め、すき通ってきたら米を入れ炒める。 にんじん・ピーマンを加えて炒め、他の具材も入れて、塩コショウで味を調える。 4・炊く 水とコンソメ(手でつぶす)を入れる。 薪ストーブの炉の中に入れ、強火で10分加熱する。 10分経ったら炉内から取りだし、トップ(天板)に10分置いておく。 その後、トップから下ろし、10分蒸らす。 ≪強火で10分・弱火で10分・蒸らし10分 は白米を炊く時も一緒です≫ 洗って 切って 炒めて 炊く_φ( ̄^ ̄ )ふむふむ・・・
おいしい「シーフードピラフ」のできあがり〜♪
(※1) コンボクッカー: 片手なべのフタがフライパンになっちゃう一台三役の優れもの
「焼く」「蒸す」「煮る」「茹でる」「炒める」「揚げる」「炊く」 といった調理工程がすべてできちゃう万能調理器具 最初の1台にオススメの商品 キャンプでも活躍してくれそう 。゚+.(*'Å'*)゚+.゚ |