i-style.Garden
|
今年のV.Dは娘と2人でナッツたっぷり手作りチョコ、 その名も「チョコサラミ」に挑戦したleekです。 (見た目がサラミっぽいだけでサラミが入ってるわけじゃないよ) 〜 材料 〜 ロッテ ガーナチョコ 60g×5枚= 300g アーモンド ピスタチオ 4種で300g くるみ 麦チョコ パウダーシュガー 適量
湯せんで溶かしたチョコに刻んだナッツを入れて 棒状に固めてシュガーパウダーをまぶしたらできあがり〜 あとはザクザク切っただけの簡単手作りチョコ
一番大変なのは…ピスタチオの殻むき( -∇-) 指が痛い そこさえクリアすれば 簡単だけどv( ̄Д ̄)vうまー なチョコが作れちゃいます。 ナッツの塩気が絶妙でした(ノ´∇`*)
あまりに好評なのでもう一度作りました。 こちらはちょっと手抜きして 「Mixナッツ」(アーモンド・くるみ・マカダミアナッツ・カシューナッツ) を使ったのですが、最初に作ったほうがうまかった( -∇-) やっぱり苦労しないと おいしいものは作れないんですねΣ(ノÅ`*)ペチッ ぉぃぉぃ (@Å@;)y-~~ あれが苦労かよ 融かしたチョコがへばりついたボールに牛乳を入れて温めて作った 「お疲れ HOTチョコ」 は洗う手間も減っておいしいと一石二鳥 ( ,,・`ё´・)b ぉぃぉぃ (@Å@;)y-~~ 1時間でできただろ、お疲れって…
今日、事務所STAFFにもお裾分け みんな「うまい!」と言ってくれました (ノ´∇`*)。o○(言わせたわけじゃないわよ〜) 手作りといっても、融かして固めるだけなんだから うまくて当たり前なんだけど( -∇-) |