前回ゴーヤの記事を書いてから11日経ったわけですが、すでに窓いっぱいに葉っぱが増えてきました。雨が多かったってこともあるんでしょうね。毎年梅雨のこの時期はよく成長してくれます。 1日10センチぐらい成長したように思います。
(かしこいおかず)ゴーヤと鶏肉のカレー炒め - 朝日新聞(かしこいおかず)ゴーヤと鶏肉のカレー炒め朝日新聞苦みが魅力の夏野菜といえば、ゴーヤ。家庭菜園でたくさん採れ、何に使おうか悩んでいる方もいるかもしれません。卵を使ったチャンプルーは定番ですが、ほかにもレパートリーはいろいろ。夏の食卓を彩ってみませんか。 ゴーヤの下ごしらえでは、塩をふることが多いですね。(かしこいおかず:114)ゴーヤと鶏肉のカレー炒め 苦みを丸く、砂糖の力asahi.com